Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 46 - 23 апреля 2009 14:52

Отредактировано:23.04.09 14:55
Докаркался... Нет, мои сбывающиеся пророчества меня уже самого начинают доставать. Кассандр, чтоб тебя! (Колючка, я ведь смеху ради писал! Дописался! ) Зарекался я писать в дневник на серьёзные темы, но эта новость выбила из колеи.
Не успел я перемыть кости введению в школе уроков "закона божьего" или "истории религий", так выясняется, что со следующего учебного года вводят предмет "Религиоведение"!!! Аж со второго класса, аж по два часа в неделю (мне сказали так, более точной информации не нашёл) !
Докаркался...
Театр абсурда набирает обороты. При этом часов русского языка не хватает катастрофически.
Хочу найти, скачать и поглядеть чего же там такого напреподают.

Зачем? Зачем детям во втором классе изучение религии? Со взрослыми людьми на эти темы тяжело разговаривать, не нажив себе врага.
И что они будут читать на этих уроках - священные книги? Ой, а там такого можно отыскать - см. запись в дневнике от 14.04.09 15:38
Можно нудно читать по главам, и у учеников всё будет влетать в одно ухо и вылетать через все остальные отверстия. А можно кратко и по сути. И зачем два часа в неделю, не понимаю. Ща за две минуты объясню суть ислама (цитаты из библии я уже выкладывал, надо и в другую сторону "поклон" отвесить):

[I]Да погибнет народ, который не верует" (с.23, а.46).
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение, то укрепляйте узы (с.47, а.4);
Помощь - только от Аллаха, великого, мудрого, чтобы отсечь какую-либо конечность у тех, которые не веровали (с.З, а.125);
Убит будь человек, как он неверен (с.80, а.16).
А кто не уверовал - пусть не печалит тебя его неверие... Мы дадим им немного попользоваться, а потом вынудим их к мучительному наказанию (С.51, а.22-23);
Поистине, тех, кто не веровал в наше знамение, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказание. Поистине, Аллах - великий, мудрый!" (с.4, а.59).
Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте (с.9, а.5);
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! .. Убивайте их: таково воздаяние неверных! .. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху .. 3:186-189(190-194).
.. Которые не уверовали .. ; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам! .. Не вы их убили, но Аллах убивал их, не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил 8:12-17 [/I]

Если вы не соблюдаете эти правила слово в слово (различные толкования идут лесом) - вы не мусульманин.
Повторюсь в очередной раз - простые люди в массе своей кладут на эти строки и живут своим традиционным укладом, как жили веками и до принятия ислама, христианства, буддизма и т.д. Чуть поменялись слова в молитвах, символы в священных местах, но языческая суть, помноженная на национальный менталитет, осталась. И фиг ты её какой проповедью вышибешь.
Отдельные особо впечатлительные персонажи не в счёт.

Признайтесь себе честно, кто вы на самом деле.
Ах, да. Чуть не забыл. Если не причащаетесь раз месяц - мимо христианского рая вы пролетаете со свистом. Так что можете не напрягаться, и других оставьте в покое. :)
Живите по совести (если есть) и будет вам счастье.
Добавить комментарий Комментарии: 18
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет23 апреля 2009 18:04
Как там в известном мультике? - Докаркался???
- Домяукалась??? :)
В нашей школе пока ничего такого не говорили. Видать пока не везде сие ЩАСТИЕ будет... :) Выберут несколько подопытных кроликов...
Показать ответы (7)
Сидоров
Сидоров , 47 лет23 апреля 2009 15:51
Если это будет именно "религоведение", а не то, чего добиваются пидарасы из РПЦ, то почему бы и нет? Вот только второй класс это однозначно перебор. В начальной школе даются азы (читать, писать, считать), которые позволят потом изучать всё остальное, а религоведение к таким азам однозначно не относится.
Очкарик
Очкарик , 40 лет23 апреля 2009 15:29
В институте преподовали религоведение на уровне истории... Рассказывали как и откуда появилась та или религия. Для общего образования.
То что Вы привели из религи Ислам относится к священной войне Джихад, и было сделано в ответ на убийства арабов христианами.
Если правильно читать коран или библию, то можно найти то что правильно для читающего.
А почему не приводите 7 заповедей из библии, или суры из корана где говорится что не нужно делать человеку чтобы не разлагаться физически и морально?
Показать ответы (1)
Михална
Михална , лет23 апреля 2009 15:13
А если я лет десять... или больше... не причащалась, тогда чего? Я просто боюсь за нервную систему священника, если я ему озвучу полный список моих грехов... :D :D
С ужасом жду ответа... :)
Показать ответы (1)
Мирта
Мирта , 58 лет23 апреля 2009 15:09
Сань Не рви ты себе душу. В школах испокон веков есть уроки труда. Это не значит , что все умеют делать табуретки и вышивать крестиком. :dance:
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.