Мясная запеканка
Еще ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
Картофель -6шт,
Фарш свинина+говядина - 400г,
Грибы - 100-150г,
Лук - 1шт,
Сметана - 1 стакан,
Яйцо 1шт,
Чеснок 2 дольки,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.