Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

AlexAlexandrov, 56 - 23 января 2014 00:46

Доброго дня! Попробуйте приготовить дома вкусную соленую скумбрию, на приготовление потребуется всего 2 часа!

Скумбрия быстрого посола
.Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
.Вода - 1 л;
.Соль (без горки) - 5 ст.л.;
.Лук репчатый - 1 шт;
.Лавровый лист - 5 шт;
.Перец черный (горошком) - 7 шт;
.Перец душистый (горошком) - 7 шт;
.
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Скумбрия быстрого посола

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.

Скумбрия быстрого посола

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрия быстрого посола

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Скумбрия быстрого посола
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.