22 июня мне объявили (хорошо хоть не в 4 утра), что должен (ну или не слишком должен :) ), сделать для одной вечеринки немного покушать.
Коли быстро делать - то разумеется ФастФуд.
[B]Курячий фастфуд[/B]
Закупил 3 кг курячих голяшек и 2 кг курячих же крылышек.
Залил их молочной сывороткой (делал творог, вот и появилась)
Добавил немножко самодельного йогурта, поперчил и на ночь в холодильник.
Утром сделал смесь из лимонного и апельсинового сока (1:1)
Промыл курицу в холодной воде (потом сполоснул питьевой). Крылья разрубил по суставам на 3 части
Кончики отложил (пойдут на бульон)
Наполнил шприц смесью соков и слегка (именно слегка) нашприцевал эти кусочки.
Отложил курицу на пару часов. Затем взболтав в одной миске куриные яйца в другую высыпал просеянную смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала (1:1) и специй (парика, свежедавленные сычуанские перцы, молотый кориандр...вообще то что хорошо пахнет :) ). Смочил кусочек крылышка в яйце, затем обвалял в мучной смеси и снова яйцо,-мука.
Не стоит полученные запанированные кусочки складывать друг на друга, могут слипнуться.
В глубокую толстостенную кастрюлю (я брал чугунный вок) налил бутыль растительного масла. Обжарило в нем луковицу и кусочек имбиря. С помощью инфракрасного термометра контролировал температуру - как достигла 180 С - убрал лук имбирь
Малыми партиями обжариваю во фритюре крылья
Крылья готовы, как только в центре температура мяса будет больше 74 C (контролирую мясным термометром)
Получилось красиво, панировка плотная, хрустящая.
Голени делались примерно аналогично. Только добавил томатный острый маринад (с перцем чили).
Так же шприцевал соком.
Для панировки использовал молотые сухари, а так же смесь яйца и соевого соуса. Собственно в этом была моя ошибка.
Хоть запанированные куриные ножки получились симпатичные
При готовке она слезла. Вообщем то ясно почему, сухарики размокли и плохо держались на ножках.
Готовил их следующим образом, опускал минуты на 3 во фритюр, затем выкладывал на противень и запекал в духовке (переворачивая. температура 180-200С)
Готовность определялась мясным термометром, аналогично вышесказанному (температура выше 74 С).
Не смотря на слезшую панировку (в следующий раз - запанирую в жидком тесте, которое используют для темпуры) , ножки получились весьма вкусные.
По моему всем понравилось