Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 46 - 30 мая 2011 14:38

Люди забывают одну простую вещь, кидаясь на блюда разных народов – многие продукты создавались не от хорошей жизни, а от постоянной угрозы голода, нехватки времени, чтобы переработать какой-то скоропортящийся продукт, чтобы через неделю банально не сдохнуть с голодухи и всё-таки дотянуть до первой травки. И сырую рыбу жрут не ради каких-то мифических свойств, а из-за банальной нехватки дров. Иной раз пользы организму от этих кулинарных «шедевров» никакой – один балласт, а то и прямой вред. Годы прошли, технологии улучшились, условия жизни изменились, а туда же. Ума это людям не прибавило.
Зато торгаши и рекламщики расстарались!

Суши – нехватка дров у японцев.
Корейская кухня – запредельный уровень флоры и фауны в корейской воде, поэтому и перец для обеззараживания, чтобы не дристать на пять метров против ветра, а по ветру не счесть…
Итальянская пицца – дитя тотальной нищеты, когда с голодухи срывается и готовится то, чему ещё расти и расти…

И этот список продолжать и продолжать.
Добавить комментарий Комментарии: 5
KHAGA
KHAGA , 26 лет24 июня 2011 14:52
Это точно. верно подмечено.
Anna
Anna , лет31 мая 2011 11:30
Кстати да. Отличный пост, Сань.
Lesoleil
Lesoleil , 38 лет30 мая 2011 17:04
Было бы интересно узнать продолжение этого списка ;)
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.